• Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка по профессии Повар отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

Повар Октябрьский

Программы обучения профессии Повар

2-й разряд

Характеристика работ.

  • Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  • Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений.
  • Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля.
  • Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей.
  • Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки.
  • Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени.
  • Размораживание рыбы, мяса, птицы.
  • Потрошение рыбы, птицы, дичи.
  • Разделка сельди, кильки.
  • Обработка субпродуктов.


Должен знать:

  1. правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
  2. правила нарезки хлеба;
  3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
  4. устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
  5. приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.;

Корочка "Повар 2-й разряд"
3-й разряд

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
  • Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
  • Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
  • Запекание овощных и крупяных изделий.
  • Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
  • Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
  • Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.


Должен знать:

  1. рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;
  2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
  3. назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.;

Корочка "Повар 3-й разряд"
4-й разряд

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
  • Варка бульонов, супов.
  • Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.


Должен знать:

  1. рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
  2. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
  3. принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  4. устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.;

Корочка "Повар 4-й разряд"
5-й разряд

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.
  • ; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.
  • Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток.
  • Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.


Должен знать:

  1. рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  2. основы рационального питания;
  3. виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  4. способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.);
  5. способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
  6. правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;
  7. правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.;

Корочка "Повар 5-й разряд"
6-й разряд

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.
  • Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.


Должен знать:

  1. рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  2. особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
  3. характеристику диет;
  4. блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  5. изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
  6. правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
  7. правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.;
  8. способы устранения пороков в готовой продукции.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Повар 6-й разряд"

Пройдя курс обучения повара в московском центре Профдирект, специалист имеет возможность устроиться в любую организацию, столовую, ресторан на высокооплачиваемую работу. Полученные навыки помогут пройти аттестацию, подтвердив высокий уровень профессионального мастерства. Получив удостоверение повара, легко найти  работу в государственной точке общественного питания, в частном секторе, на судне или железной дороге. Повара постоянно требуются в экспедициях нефтегазовых изысканий, на археологических раскопках, при поиске и разработке новых месторождений полезных ископаемых. Дистанционная форма обучения гарантирует освоение новой профессии без отрыва от производства, не теряя заработка. Учебные материалы присылаются по электронной почте, а лекции можно прослушать, воспользовавшись планшетом, ПК или смартфоном.

Важно. Обучение ведется в строгом соответствии с разработанными методиками МинОбрНауки. При зачислении учитывается опыт, имеющееся образование, пожелания студента. Слушатель вправе  выбрать любой из предлагаемых курсов для быстрого освоения новой профессии, способной обеспечить хороший уровень заработка. Удостоверение повара - это уверенность в будущем, гарантия приличного заработка, стабильность.

Дополнительные навыки при обучении на повара

  • Теория правовых взаимоотношений, умение применять их на практике.

  • Изучение профессиональных стандартов с возможностью повышения квалификации до максимального уровня, предусмотренного законодательством.

  • Основы экономической деятельности для работы заведующим производством.

  • Получение навыков калькуляции, умение точного ведения учета, контроль расхода продуктов.

  • Обучение технике безопасности при работе в горячем цеху.

  • Основы физиологии питания, разработка собственных рецептов.

  • Сведенья о современных типах, видах оборудования, используемого при приготовлении пищи в промышленных масштабах.

  • Дополнительные знания о товароведении пищевых продуктов.

  • Углубленное изучение технологии приготовления пищи.

  • Навыки в кулинарии.

  • Освоение молекулярного приготовления пищи.

Справка.  Получение образования по ФЗ № 273 позволяет студентам купить корочки повара без отрыва от производства. Дистанционное обучение - хороший способ сменить направление рода деятельности, быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Каждый гражданин РФ, согласно закону об образовании,  вправе получать нужные навыки в удобной для себя форме.



Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии Повар. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

Как записаться на курсы обучающего центра

  • Воспользуйтесь автодозвоном или заполните бланк заявки на сайте. Администратор в течение пятнадцати минут свяжется и подробно объяснит как подать заявление.
  • Получив документы и заполнив договор, дождитесь решения по выбору индивидуальной программы для обучения профессии Повар.
  • Оплата производится  по приложенным к договору реквизитам.
  • Обучение рабочим профессиям ведется преподавателем по согласованному со слушателем графику в удобное для него время.
  • Теоретические и практические занятия дополнят друг друга и заканчиваются небольшим экзаменом или тестом.
  • Получение удостоверения по рабочей профессии Повар. Оригиналы договоров, чеков и актов будут доставлены по вашему адресу бесплатно.
  • Можно начинать работу. Переподготовка проводится не реже одного раза в пять лет.
Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения профессии Повар можно узнать по телефону или на сайте.

Достоинства работы с нашим обучающимся центром в Октябрьский

  • Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку.
  • Интенсивность обучения и количество тем выбирает слушатель после консультации со специалистом центра.
  • Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение Повар стандартного образца.
  • Бесплатные консультации при выборе профессии и тем для изучения материала.
  • Теория всегда опирается на практические занятия.
  • Получив корочки по профессии Повар, вы станете отличным мастером своего дела.
  • Освоите правила безопасности, научитесь оказывать первую помощь, сможете пользоваться средствами пожаротушения.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

Динамика развития современного мира настолько стремительна, что иногда трудно угнаться за инновационными методиками, используемыми в рабочих профессиях. Обучающий центр предлагает повышение квалификации рабочих профессий в Октябрьском более чем по 170 направлениям. Дистанционное обучение прекрасный шанс освоить тонкости теории и практики, стать высокооплачиваемым, востребованным мастером своего дела. Мы индивидуально работаем с каждым слушателем, опираемся на многолетний опыт и инновационные методики обучения.

Другие рабочие профессии